簡単トマトソース
自家製石窯で焼くピザは、香ばしくて本当に美味しいですよね。
さらに、自家製ソースで味わえば、もう他のピザには戻れません。
そこで、今回は石窯ピザにぴったりの、とびきり簡単なトマトソースのレシピをご紹介します。


材料はたったの4つ!
- ホールトマト缶 1缶
- オレガノ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方も驚くほど簡単!
- ボウルにホールトマト缶を開け、泡立て器かフォークの背でトマトを潰します。
- オレガノ、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜれば完成です!
ポイント
- フレッシュなプチトマトを細かく刻んで加えると、さらに風味がアップします。
- 材料はお好みで調整してください。
- 例えば、ニンニクを加えても美味しいです。
- たっぷり作って、余った分はパスタソースや煮込み料理にも使えます。
この簡単トマトソースを使えば、石窯ピザがさらに美味しくなること間違いなし。 ぜひ一度お試しください。