簡単トマトソース

自家製石窯で焼くピザは、香ばしくて本当に美味しいですよね。
さらに、自家製ソースで味わえば、もう他のピザには戻れません。
そこで、今回は石窯ピザにぴったりの、とびきり簡単なトマトソースのレシピをご紹介します。

材料はたったの4つ!

  • ホールトマト缶 1缶
  • オレガノ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方も驚くほど簡単!

  1. ボウルにホールトマト缶を開け、泡立て器かフォークの背でトマトを潰します。
  2. オレガノ、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜれば完成です!

ポイント

  • フレッシュなプチトマトを細かく刻んで加えると、さらに風味がアップします。
  • 材料はお好みで調整してください。
    • 例えば、ニンニクを加えても美味しいです。
  • たっぷり作って、余った分はパスタソースや煮込み料理にも使えます。

この簡単トマトソースを使えば、石窯ピザがさらに美味しくなること間違いなし。 ぜひ一度お試しください。