斉藤さんのズッキーニポート

畑で採れた巨大ズッキーニが大変身!石窯で焼く絶品ズッキーニボートピザ
家庭菜園でズッキーニが大きくなりすぎた経験はありませんか? そんな時はぜひ、石窯で焼くズッキーニボートピザに変身させちゃいましょう!
材料はシンプル
- ズッキーニ
- ハンバーグのタネ(挽肉、パン粉、玉葱、卵、香辛料)
- シュレッドチーズ
- たこ糸
作り方も簡単
- 大きくなりすぎたズッキーニを縦半分にカット。
- スプーンで種と果肉をくり抜きます。
- くり抜いた果肉を刻んで水気を絞り、ハンバーグのタネと混ぜて味を調えます。
- ズッキーニに(3)を詰め、シュレッドチーズをたっぷりかけます。
- 型崩れしないようにたこ糸で縛ります。
- 天板にのせて石窯で焼けば完成!
香ばしいチーズとズッキーニの甘みが絶妙にマッチ。 石窯で焼くことで、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。 ぜひ、自家製ズッキーニで美味しいピザを作ってみてください!