みどり保育園のかぼちゃの丸焼き
材料 (8~10人分)
・かぼちゃ 1個
・バター 50グラム
・砂糖 100グラム
作り方
かぼちゃの丸焼きは、とってもアバウト!
園庭で採れたかぼちゃをくりぬき
中にバター50グラムくらい
砂糖100グラムくらいを入れ
濡れた新聞紙でくるんで、さらにアルミホイルで隙間無くくるむ。
あとは石窯投入。
石窯の神様に
「かぼちゃをおいしくしてください」とお祈りし
焼きあがるのを待ちます。
串がす~っと刺さったらOK
![かぼちゃの丸焼き作ります](https://freehand.co.jp/wp-content/uploads/kabocha-3.jpg)
![まだかな?まだかな!](https://freehand.co.jp/wp-content/uploads/kabocha-4.jpg)
![豪快かぼちゃの丸焼き](https://freehand.co.jp/wp-content/uploads/kabocha-5.jpg)
材料 (8~10人分)
・かぼちゃ 1個
・バター 50グラム
・砂糖 100グラム
作り方
かぼちゃの丸焼きは、とってもアバウト!
園庭で採れたかぼちゃをくりぬき
中にバター50グラムくらい
砂糖100グラムくらいを入れ
濡れた新聞紙でくるんで、さらにアルミホイルで隙間無くくるむ。
あとは石窯投入。
石窯の神様に
「かぼちゃをおいしくしてください」とお祈りし
焼きあがるのを待ちます。
串がす~っと刺さったらOK