斉藤さんのズッキーニポート

ズッキーニポート

[材料]
ズッキーニ
ハンバーグのタネ
(挽肉、パン粉、玉葱のみじん切り炒め、たまご、香辛料)
シュレッドチーズ
たこ糸 ・・・材料はこれだけでOKです。

[作り方]
1.畑で大きくなりすぎたズッキーニを縦に割ります。
2.種と果肉をスプーンで削り取ります。
3.掘りだした果肉を刻み、水を絞ります。
4.果肉とハンバーグのタネを混ぜ味を調整します。
5.これをズッキーニに詰めます。
6.ピザ用のシュレッドチーズをたっぷりふりかけます。
7.ボートが広がってしまわないように たこ糸で縛ります。

  1. 天板にのせて石窯で焼きます。
    畑で大きくなりすぎたズッキーニを食べてもらうためのレシピだそうです。